Autora: Gloria García
Ediciones T.S. J. (Libros del Jacarandá)
Donado por la autora
Libro original si los hay, compuesto por 37 poemas que son en realidad 31 platos y 6 postres. El diseño del libro es sencillo: en cada poema la autora pone debajo del título los ingredientes y después en verso desarrolla el plato. El libro se lee con gusto, como si estuviéramos probando el guiso. Para muestra, un botón de níscalos: 'Níscalos al horno con vino seco '
Lavadas estas setas
y cortados sus rabos
en una ancha cazuela
con aceite, y de barro,
póngase un macerado
de los dientes de ajo,
perejil, la cebolla,
y también vino blanco.
Una vez en el horno,
después de ocho minutos,
se le añade otro poco
de ese vino, a su gusto.
Pero al cuarto de hora
de fuego moderado,
sáquelo sin demora.
Que no queden salados.
(En nº 3, página 50 de la revista 'caminar conociendo')
No hay comentarios:
Publicar un comentario